Recupero la costumbre de resaltar algunos artículos periodísticos deliciosos que, de vez en cuando, publica la prensa diaria. Éste, de El Mundo, versa sobre la morcilla.

Morcilla murciana.

Haciendo gala de una fina ironía, el redactor jefe de Opinión de este diario, Pedro G. Cuartango, anuncia que abordará un tema político “que tiene mucho que ver la ideología, la sensibilidad y la tradición”. Sigue a continuación una oda a la morcila, ese fruto de inagotables sabores y variedades que se cocina a lo largo y ancho de España, y también de Europa.

Con gran maestría y elegancia, vincula este alimento con el arte, el quehacer de los políticos y sus complejos, para concluir con lo siguiente:

La morcilla es un alimento cristiano porque se elabora en base a la sangre y la manteca de cerdo, aunque también se hace de la vaca en otros países. Es, por supuesto, incompatible con la Alianza de Civilizaciones, aunque sí forma parte de nuestra memoria histórica.

Podéis leer el artículo completo aquí.

Y no dejéis de visitar la anterior “píldora de buen periodismo”, sobre Orfeo Suárez.

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